本站导航
常用链接

关于组织冀唐学院2017级学生进行普通话水平测试的通知
作者:冀唐学院教学管理部  来源:冀唐学院  点击:  时间:2019-11-25  编辑:教学管理部
根据“河北省实施《中华人民共和国国家通用语言文字法》办法”和河北省教育厅“关于贯彻落实《河北省实施<中华人民共和国国家通用语言文字法>办法》进一步做好普通话和汉字应用水平培训测试工作的通知”要求(以下简称办法),以及为满足学生报考国家公务员、就业及其他需要,我校将对冀唐学院2017级学生进行普通话水平测试,工作安排如下:
一、培训、测试范围:
根据《办法》要求,冀唐学院2017级学生必须参加,冀唐学院2016级、2015级未通过学生也需参加。
二、测试结果要求:
根据《办法》要求,高等学校的学生普通话水平应达到二级乙等以上,其中中文、外语、文艺、传媒、旅游等与口语表达密切相关专业的学生为二级甲等以上。对达不到合格标准者将缓发毕业证书。
三、收费标准:
测试费25元。
四、普通话测试培训安排:
为保证测试顺利进行,参加测试的学生必须参加培训,培训采用自学方式,测试学生应关注微信公众号,扫描下方二维码,进入:华北理工大学教务百事通—常用系统—语言文字测试培训,自主学习,观看视频教程及相关培训资料。
五、测试时间:2019年12月13日
六、测试地点:核心组团HF楼计算机中心机房,具体时间、地点见准考证。
七、报名办法:
1、学生本人核对自己信息(见2017级学生普通话报名表),如有误请在核实表上备注处标明,纸质版上交系部,由系部整理后将是否报名、信息修改电子版反馈至教学管理部。
2、报名时需提供电子照片,照片应以学号命名,其像素大小为390*567。
3、以系部为单位于11月29日(第13周周五)将学生报名表(电子版)、费用及照片汇总后统一送教学管理部(C3行政楼215)。
 
 
冀唐学院教学管理部
                                                                                                                               2019年11月25日
:
华北理工大学冀唐学院教学管理部
联系电话:0315-8819016、8819018